緣起
 

中研院與大陸的中科院及社科院,三院在資訊資源的内容與技術上有著許多可以共同關注的主题,對於加強兩岸三院資訊技術與應用的溝通、交流與合作,尤其是组織面對面的交流也有一致的認同。因此,自2002年起便由三院輪流主辦「兩岸三院資訊技術與應用交流研討會」,俾利於彼此的觀摩與學習。

透過會議和會後參訪活動,三院對彼此研究領域和範圍加深了認識,會議也激發了與會人員的創造性,促進了三方研究工作的開展,為未來可能的合作奠定了基礎。前十屆研討會在三單位的努力下均已圓滿結束,.本 ( 第十一 ) 屆會議輪由中研院資訊服務處承辦,以下為會議相關資訊。
會議宗旨
  為兩岸三院(中央研究院、大陸中國科學院、大陸中國社會科學院)的科學家和資訊技術領域專家,在資訊技術應用與資源分享上提供交流合作的平台。
會議形式
  三院將針對New Trends in Computation Infrastructure for Supporting Research、多媒體、人文資訊化、生物多樣性、大數據、資訊技術應用、GIS與應用、科普及雲計算等主題,以「主題報告」、「大會報告」及「專題研討」的形式,進行研討與交流,並透過分享與激盪,促進相關的合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

主辦單位:中研院資訊服務處中科院計算機網絡信息中心、社科院信息化管理辦公室
承辦單位:中研院資訊服務處

連絡處:TEL(02)2789-9254、2782-6433 / FAX(02)2788-5259 / asccsec@sinica.edu.tw